网站地图 收藏本站 设为首页

买房观念也得与时俱进 这4种错误观可要不得

来源:搜狐焦点网时间:2019-11-18

在如今这个网络发达的时代,到处都充斥着各种买房经,买房观念,中国人只要一有钱也似乎特别喜欢买房,甚至去海外疯抢。那买房观念中中到底有哪些是错误的你知道吗?时代在进步,一些老的买房观念也需要与时俱进了,以下这4种错误的买房观可千万要注意。

一:买房买涨不买跌 

中国人喜欢买房但并不擅长买房,在房地产市场上,买了房的人无不盼望大涨,没买的无不盼望大跌,也一直都有买涨不买跌的说法。这种买涨不买跌的心理也被开发商利用得淋漓尽致,其实你又怎么知道其中有多少已经为你埋好的坑,跟风买涨是危险的行为,尤其是当你将购置房产作为一项投资的时候。

二:买房只看价格 买便宜的不买贵的

俗话说:人不识货钱识货。只图价格便宜,是很难买到好东西的,虽然谁都知道便宜无好货,却总希望自己是那个捡缺的人。好货不便宜,便宜没好货这句话在很多时候还是有用的,对于房子,长远的看来,便宜的会越来越便宜,贵的永远更贵,这就需要用未来的眼光来看现在。

三:面积越大越好

每个人似乎都有一个住大房子的美好念想,但是其实并不是所有人都适合大房子的,对于刚需或者买新房的购房者来说,不一定需要在第一套子上一味的追求买大房子,现在社会变化的那么快,说不定之后随着工作、生活的改变还会有过渡到改善房的变化,面积适中的房子也更好出手。

四:有足够能力全款买房 拒绝贷款

很多人在经济能力足够的情况下都喜欢选择全款买房的方式而拒绝贷款买房,其实虽然全款买房当下看下节省了不少手续费和利息吗,但从长远来看,房子永远是保值或升值的,但钱相对却是贬值的,如果贷款的时候享受到了优惠政策,那把自己闲置的钱用来投资理财绝对收益也会高于贷款的利息。