网站地图 收藏本站 设为首页

开首套房证明注意事项有哪些

来源:搜狐焦点网时间:2021-06-02

买首套房是需要开首套房证名的,这样才能享受到开发商的首套房优惠,那么开首套房证明注意事项有哪些?

1、如果属于农村户口,那么首套房证明也要开具农村户口。

2、首套房证明必须由县级以上的房管局来开具证明,如果是农村户口也可以在村委会开,然后到镇上相关部门盖章,最后还需要到县里进行盖章。

3、开具的首套房证明的上面要有所在地的房管部门的组织机构代码,还应该有为您办理首套房证明人的联系电话,然后由接收部门打电话进行核对。

1.82.jpg

购买首套房需要注意些什么

1、准备好购房资金:买房是需要很大一笔资金的,即便是贷款买房,购房者也需要准备好充足的购房资金,购房者应该对自己的资金状况和家庭支出有充分的认识,量力而行。除了必须支付的房款之外,契税、房屋维修基金、装修费用、物业费用等都需要做出预留。

2、了解房产政策和法律知识:不同的城市对于房产市场的有着不同程度的要求,不管是贷款买房还是全款买房,购房者在买房前应该对该城市的限购政策、贷款利率有所了解。同时,购房者对一些基本法律常识的学习也是很有必要的,这样才可以尽可能避免掉入开发商精心设计的陷阱中。

3、理性对待“赠送面积”:对于第一次买房的购房者来说,在看房选房的时候很容易被开发商的各种优惠所吸引,比如“赠送面积”。殊不知“赠送面积”只是开发商的一种销售手段,到了真正交房时很多都是无法兑现的。就算予以兑现,所谓“赠送面积”其实就是通过改天井、封阳台、加隔层等方式将非法面积赠送给购房者,而这些“赠送面积”都属于违章建筑,存在随时可能被住房保障部门限制交易或被城管部门上门直接拆除等风险。

4、选好贷款方式:购房者在办理房贷之前,应该先了解清楚不同的贷款方式以及还款方式,目前选择贷款买房已成为一种流行的消费方式。选择贷款方式、贷款额度和时间以及还款方式,可以降低贷款成本,这就需要每个人根据自己不同的经济状况,精打细算,合理安排。