网站地图 收藏本站 设为首页

酒泉祁峰建化有限公司家属区危旧平房改造征收安置补偿方案

来源:嘉峪关市房管局时间:2016-11-17

为了切实改善城市棚户区居民住房条件,维护被征收人的合法权益,根据《嘉峪关市2015—2017年城镇棚户区改造及配套基础设施建设“三个计划”、“两个方案”》、《嘉峪关市棚户区改造实施意见》和《酒泉祁峰建化有限公司家属区危旧平房改造实施方案》,结合酒泉祁峰建化有限公司家属区危旧平房实际情况,制定本方案。

一、征收范围

宏源塑化以东、祁峰建化以南、酒钢专用铁路线以西、双拥路以北国有土地上的居民住宅(平房),总建筑面积0.89万平方米,总占地面积3.29万平方米,共有房屋197套。

二、征收单位

房屋征收单位:嘉峪关市人民政府

房屋征收实施单位:嘉峪关市房屋征收与补偿办公室

三、征收补偿依据

依据国务院《国有土地上房屋征收与补偿条例》(国务院令第590号)、《甘肃省实施〈国有土地上房屋征收与补偿条例〉若干规定》(甘肃省人民政府令第86号)、《嘉峪关市2015—2017年城镇棚户区改造及配套基础设施建设“三个计划”、“两个方案”》、《嘉峪关市棚户区改造实施意见》及相关配套政策文件等规定。

被征收房屋房地产权属、面积和用途,依据《房屋所有权证》、《建设工程规划许可证》、《土地使用证》和身份证明等合法证件确定。

四、补偿安置

(一)补偿安置对象

本次征收区域内具有合法有效手续的居民住宅(平房),补偿安置对象为产权所有人。

(二)补偿安置方式

本次征收补偿通过货币补偿、购买存量商品住房异地安置和住房保障相结合的方式进行。

1.货币补偿方式。选择货币补偿的,按照改造片区商品房均价每平方米3000元给予补偿,经双方签订协议后一次性支付给被征收人,不再发放临时过渡安置费。同时,对于选择纯货币补偿的被征收人,一次性给予每户20000元的补助。

2.购买存量商品住房异地安置方式。(1)原房屋产权面积部分按货币补偿的形式给予被征收人补偿,对于购买存量商品房多层住宅的被征收人,一次性给予每户补助30000元(含临时过渡安置费);对于购买存量商品房高层住宅的被征收人,一次性给予每户补助45000元(含临时过渡安置费)。(2)购买时间为2016年11月18日至2017年6月30日。被征收人与房地产开发企业签订《商品房买卖合同》,经市房地产管理局备案后,一次性支付给被征收人购买存量商品住房异地安置补助款。

3.住房保障方式。对经济困难、无力购买安置住房的被征收人,对其房屋以货币补偿的形式进行回购,并根据《社会救助暂行办法》(国务院第649号),按照住房保障政策进行安置。

(三)补助原则

1.自建房补助。公建院落内的自建房按实测面积给予每平方米120元的补助。

2.对于原有房屋给予装饰、装修补助。按每户1500元的标准予以补助。

3.搬迁补助费。按每户1000元的标准予以补助。

4.搬迁奖励费。市政府对按规定时间签订征收补偿协议的被征收人每户奖励2000元。

五、补偿协议

嘉峪关市房屋征收与补偿办公室与被征收人就征收相关事宜达成一致,签订补偿协议。补偿协议签订时间为2016年12月25日至2017年1月18日。

补偿协议签订后,双方当事人应当按协议约定履行应尽义务,一方当事人不履行补偿协议约定义务的,另一方当事人可以依法提起诉讼。

嘉峪关市房屋征收与补偿办公室与被征收人在征收补偿方案确定的签约期限内达不成补偿协议,或者被征收房屋所有权人不明确的,市政府将依法作出征收补偿决定。

六、其它事项

1.被征收人须保持被征收房屋完好,不得私自拆除房屋及相关设施。涉及专业部门拆除的水、电、燃气等在被征收人结清水费、电费和燃气等费用后,由专业部门负责拆除。擅自拆除造成损失的,在补偿费中予以扣除。

2.自2016年11月18日起,被征收人不得新建各类设施,新建的一律不予补偿并依法拆除。

3.本方案未尽事宜以现行国有土地上房屋征收的法规、政策及文件规定为准。

4.被征收人对本方案有异议的,可以直接向调查人员反映,也可以向嘉峪关市棚户区改造项目指挥部酒泉祁峰建化有限公司家属区危旧平房改造工作组反映(联系人:陈建军,   联系电话:0937-6231974)。

5.本方案自公布之日起施行。