网站地图 收藏本站 设为首页

嘉峪关市建设街区回迁安置房分配方案

来源:时间:2021-12-16

根据《嘉峪关市建设街区征收安置补偿方案》、建设街区改造设计规划及《嘉峪关市建设街区改造征收安置补偿协议书》签订情况制定本分配方案。

一、建设街区棚户区改造征收补偿情况 

建设街区棚户区改造项目总户数为843户,其中:选择货币补偿方式的共413户,选择原地产权置换的共345户,选择异地安置的77户。 

二、安置房的需求情况 

建设街区改造项目选择产权置换的345户被征收人中:选择A户型(85平方米左右)的共15户,B户型(100平方米左右)的共82户,C户型(110平方米左右)248户。 

建设街区回迁安置房房源400套,其中:A户型30套,两室两厅一厨一卫(建筑面积为85平方米左右);B户型119套,室两厅一厨一卫(建筑面积为100平方米左右);C户型251套,三室两厅一厨一卫(建筑面积为110平方米左右)。房屋最终建筑面积以测绘部门出具的测绘报告中实测面积为准。 

三、回迁安置房分配方案 

(一)分配原则:本着“自愿、公开、公平、公正”的原则,按照签订协议的先后顺序进行被征收人的回迁安置房抽号分配工作。 

(二)分配方式:抽号分配 

(三)分配地点及组织实施单位: 

1.组织单位:建设街区改造工作组 

2.监督单位:棚改领导小组办公室、钢城街道办事处、社区党员代表及被征收人代表 

3.公证单位:嘉峪关市公证处 

4.实施时间:202112月2712月28日 

5.抽号地点建设社区服务中心 

四)分配步骤: 

1.嘉峪关市建设街区改造工作组通过新闻媒体公布《嘉峪关市建设街区回迁安置房分配方案》并通知被征收人,包括各项工作的时间、地点、步骤等。 

2.方案确定:公示的方案按少数服从多数的原则,选择产权置换的被征收人同意率达到80%方案有效。 

3.嘉峪关市建设街区改造工作组组织开展现场抽号 

(五)申请及核准: 

被征收人应提供身份证原件、《嘉峪关市建设街区改造征收安置补偿协议书》及其他证件。如委托他人前来抽号,需提供被征收人的授权委托书(委托书经公证处公证)和代理人身份证原件及复印件,如提供不了经公证处公证的授权委托书,被征收人需提供视频委托、书面承诺书和代理人身份证原件及复印件 

)抽号程序及规则: 

1.抽号时间: 

202112279:0018:00A、B户型 

2021年12月28日 8:30—20:00(C户型)。 

2.抽号程序:按照被征收人的协议编号先后顺序进行抽号。 

1)1226(分配前一天) 

①工作人员到场,布置抽号现场,包括签到桌、抽号箱、条幅等物品。 

②由2棚改领导小组办公室工作人员、2名钢城街道办事处工作人员、2名公证处工作人员、4名社区党员代表、6名被征收人代表、2建设社区服务中心工作人员共同对房源信息进行核对并装入抽号箱进行封箱 

③公证处工作人员对装箱房源进行封存。 

(2) 12278点30分: 

进行被征收人的安置房抽号分配工作。 

8:30 被征收人签到并进行身份确认,工作人员再次核对相关信息是否符合抽号选房条件。 

8:50现场工作人员组织已签到且符合回迁安置房抽号选房条件的被征收人按顺序号排队等待抽号 

9:00抽号开始,工作人员按已确定的抽号顺序依次唱号,被征收人按照顺序依次抽号。 

嘉峪关市建设街区改造工作组工作人员公布抽号结果并进行现场公示。 

公证处工作人员对抽号全过程进行公证 

(3) 1228日8点30分: 

进行被征收人的安置房抽号分配工作。 

8:30 被征收人签到并进行身份确认,工作人员再次核对相关信息是否符合抽号选房条件。 

8:50现场工作人员组织已签到且符合回迁安置房抽号选房条件的被征收人按顺序号排队等待抽号 

9:00抽号开始,工作人员按已确定的抽号顺序依次唱号,被征收人按照顺序依次抽号。 

嘉峪关市建设街区改造工作组工作人员公布抽号结果并进行现场公示。 

公证处工作人员对抽号全过程进行公证 

3.抽号规则: 

1)参加抽号人员应当服从现场工作人员指挥,严格按照选房顺序号抽号,自觉维护现场秩序。 

2)现场工作人员叫到被征收人姓名后,被征收人本人(或受委托人)签字确认后抽号,抽取的房号经现场公证处工作人员公证确认并进行张贴公示。 

3)被征收人7日内携带身份证原件、《嘉峪关市建设街区改造征收安置补偿协议书》及选房确认书到城市基础设施建设投资开发有限公司签订《回迁安置房认购书》。 

(七)工作要求 

①如被征收人本人不能参加抽号分配,须办理相关委托手续后委托他人进行抽号。 

②参加抽号人员进入抽号区域前需提供健康码,显示无异常后才能参加抽号分配。 

③若参加抽号人员14天内有跨省外出情况需提供48小时内核酸检测阴性证明。 

④对不能提供健康码的抽号人员需进行体温检测和登记。 

因疫情防控要求,参加抽号的被征收人可单独前来或由共有人陪同,但最多不能超过两人。 

)方案解释:此方案经嘉峪关市建设街区改造工作组确认并告知所有被征收人公示后实施。    

此方案公示期为5,自20211217日至20211221。如有异议,请在公示期内前往嘉峪关市建设街区改造工作组反映(位于嘉峪关市建设社区服务中心) 

   

    

  嘉峪关市棚户区改造领导小组办公室 

                          20211216