网站地图 收藏本站 设为首页

读原著、学原文、悟原理 ——市房产服务中心开展“党史我来读”活动

来源:市房产服务中心时间:2021-04-30

 为深入开展党史学习教育,创新学习方式,市房产服务中心组织基层党支部开展“党史我来读”活动。2021427日,机关党支部首先开展“党史我来读”活动(第一期),四名党员分别朗读了《中国共产党简史》第二章。 

“党史我来读”活动,通过读原著、学原文、悟原理、谈感悟形式,使朗诵者在朗读过程中重温红色记忆,汲取精神力量,使参与者在谈感悟的过程中弘扬革命精神,不断倡导大家传承红色基因。用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志,用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量,用党的实践创造和历史经验启迪智慧、砥砺品格,使党史教育和红色基因内化于心,外化于行,不断弘扬老一辈革命家谦虚谨慎、不骄不躁、艰苦奋斗的优良作风,始终保持奋发有为的进取精神。 

“长征铸就了伟大的长征精神。这就是把全国人民和中华民族的根本利益看得高于一切坚定革命的理想和信念,坚信正义事业必然胜利的精神。……顾全大局、严守纪律、紧密团结的精神;紧紧依靠人民群众,同人民群众生死相依、患难与共、艰苦奋斗的精神。长征精神为中国革命不断从胜利走向胜利提供了强大的精神动力。”铿锵的朗读声,激荡着大家的心灵。 

朗读结束后,党员们纷纷述说着自己的体会。党员李积花同志谈到:“今天的党史朗读活动让我的思想受到了进一步洗礼,我对党在掀起土地革命时期的历史有了更全面的了解,更坚定了我永远跟着党走的决心,在今后的工作中和生活中我要发挥好党员的先锋模范作用!”(办公室  殷亚琼)