网站地图 收藏本站 设为首页

市房产服务中心党史学习教育领导小组 部署开展“为党旗添光彩,为群众办实事” 实践活动

来源:市房产服务中心时间:2021-04-30

全市“为党旗添光彩,为群众办实事”实践活动开展以来,市房产服务中心党组坚守民生底线,提升政治站位,及时谋划部署,细化方案举措,结合党史学习教育,把“我为群众办实事”实践活动落实在日常工作的点滴,切实为群众办实事、解难题,以全市人民“住有所居”目标实现作为检验实践活动开展的成效,有力提升人民群众的获得感、幸福感、安全感。 

一、强化思想认识,及时安排部署。中心党组把完成好办实事任务作为学党史、悟思想、办实事、开新局的有力抓手,召开会议研究,及时启动部署“为党旗添光彩,为群众办实事”活动,细化工作措施,落实工作责任,引导党员干部进一步提高政治站位,深化思想认识,强化政治担当,切实提升办实事、解难题本领和能力。组织党员干部深入基层群众、深入下属单位、深入工作服务对象,聚焦住房管理服务领域发展亟待解决的痛点难点问题,聚焦长期未能解决的民生历史遗留问题,用心用情用力解决基层的困难事、群众的烦心事,以为民办实事事项的有力落实展现新时代住房管理服务领域共产党员的良好风貌。 

二、建立工作机制,形成工作合力。按照《嘉峪关市“为党旗添光彩,为群众办实事”实践活动实施方案》,中心党组认真研究谋划,围绕住房保障工作开展“解忧暖心传党恩”行动,确保住有所居;围绕物业提升、小区生活环境改善开展“新时代新社区新生活”服务质量提升行动;围绕巩固拓展“双促双增”精准帮扶成果,实现与乡村振兴的有效衔接,开展“扶贫帮困、情暖基层”行动。聚焦住房管理服务领域民生服务事项和内容,制定了《市房产服务中心“为党旗添光彩,为群众办实事”实践活动实施方案》,进一步明确了活动内容、节奏把握和责任领导,建立了单位及党员帮办实事台账,为实践活动的有序推动奠定了坚实基础。截至目前,中心共征集梳理单位帮办实事项目25项,已完成4项,正在办理21项;领导班子成员帮办实事项目11项,已完成2项,正在办理9项;党员帮办实事项目50项,已完成18项,正在办理32项。 

三、聚焦民情民意,推动工作落实。中心以开展党史学习教育为契机,以“为党旗添光彩,为群众办实事”活动为载体,注重引导党员干部牢固树立人民至上理念和为民真情服务意识,发扬埋头苦干的作风和攻坚克难的意志,积极把学习成效转化为责任担当、务实作风和为民解忧的工作动能,推动实践活动走深走实。协调推进政策性租赁住房、物业服务提升、完善保障房小区管理机制、老旧小区绿化补植改造、“双促双增”精准帮扶等方面重点工作任务有序推进,切实把好事办实,把实事办好,办到群众心坎上。 

下一步,中心党组将继续把党史学习教育与为民真情服务结合起来,把“为党旗添光彩,为群众办实事”实践活动作为党史学习教育的重要内容,切实把学习成效转化为为民解忧的工作动能,努力学在深处、干在实处。进一步强化落实督办力度,督促指导机关各科室、直属各事业单位每月上报“为党旗添彩、为群众办实事”项目落实进展情况,丰富扩充为民办实事项目,以务实担当、扎实有力的工作作风推动工作落实,让人民群众得到实实在在的实惠。强化活动宣传,利用市级新闻报刊报刊、门户网站、微信公众号、抖音平台等宣传平台,用群众喜闻乐见的方式加大宣传力度,确保全市住房管理服务工作的相关惠民惠企政策做到家喻户晓,有力推动为民办实事解难题工作落实落细,落到实处。(办公室  杜亚萍)