网站地图 收藏本站 设为首页

市房产服务中心开展“回望英雄事迹、追寻先烈足迹”党史学习教育主题党日活动

来源:市房产服务中心时间:2021-05-24

为扎实推进党史学习教育走深走实。515日,市房产服务中心组织全体党员在中国工农红军西路军梨园口战斗遗址开展“回望英雄事迹、追寻先烈足迹”党史学习教育主题党日活动。 

在庄严肃穆的中国工农红军西路军梨园口战斗纪念碑前,全体党员向革命烈士集体默哀致敬、敬献鲜花、重温入党誓词,用祭奠寄托对红西路军革命烈士的无限哀思,追忆烈士们的峥嵘岁月,追思他们英勇顽强、不怕牺牲、顾全大局、忠诚为党的崇高革命精神。 

随后,党员先后来到倪家营汪家墩战役遗址、中国工农红军西路军总指挥部遗址、红西路军临泽纪念馆,聆听讲解员讲述红西路军血战河西的故事。在汪家墩战役遗址,学习了解陈海松、王泉媛、“小四川”等革命先烈英勇坚决、忠贞不屈的革命事迹;在西路军总指挥部展厅,大家缓缓移步,不时驻足凝视,透过一张张图片、一件件文物,追寻烈士“矢志不渝跟党走、一腔热血铸忠魂”的革命足迹和悲壮历史,真切感受党的初心使命,汲取前行力量。 

通过此次主题党日活动,党员干部纷纷表示,今天的幸福生活来之不易,是无数先烈抛头颅洒热血换来的,生活在新时代的我们要在瞻仰先烈遗迹,学习先烈事迹,追寻先烈足迹的过程中,继续深入学习红西路军的光辉历史,继承和发扬红西路军精神,要进一步坚定理想信念,从党史教育中感悟初心使命、汲取奋进力量,以实际行动诠释房产服务工作的职责担当,以优异成绩庆祝建党100周年。