网站地图 收藏本站 设为首页

市房产服务中心党组开展社会主义革命和建设时期党史学习专题研讨

来源:市房产服务中心时间:2021-05-25


1949年中华人民共和国成立到1978年党的十一届三中全会召开,是我国社会主义革命和建设时期。这一时期,中国人民在中国共产党的领导下,实现了从新民主主义向社会主义的过渡,并在此基础上开始了社会主义建设道路的艰辛探索。回顾总结党领导人民进行社会主义革命和建设的奋斗历程,对于正确认识中国特色社会主义的形成与发展,坚定中国特色社会主义自信,具有重要意义。 

524日,市房产服务中心党组组织开展社会主义革命和建设时期党史学习专题研讨。中心组学习成员结合自身学习实际和工作实际分别交流了心得体会。 

党组书记、主任陈学军同志谈到:“通过认真学习社会主义革命和建设时期的历史,深刻领会党领导人民完成社会主义革命,确立社会主义基本制度,实现中华民族由不断衰落到根本扭转命运、持续走向繁荣富强伟大飞跃的重要意义,继续发扬一不怕苦,二不怕累,三不怕死的革命英雄主义精神,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,进一步激励我们保持革命精神、发扬革命精神,赓续共产党人精神血脉,传承红色基因,鼓起迈进新征程、奋进新时代的精气神,不忘初心、牢记使命,为建设社会主义现代化强国接续奋斗。一要“接地气”的与群众“唠嗑”,做好党史宣传;二要持之以恒、深学细悟学好党史;三是学党史不应止步于头脑中思想和党性的升华,要最终落实到为人民服务的具体实践中。作为服务群众的民生部门,我们更要牢记初心,时刻以人民是否满意作为衡量工作是否到位的标准,尽全力解民忧、帮民困,立足本职,扎实工作,尤其是在群众反映问题比较集中、社会关注度比较高的物业管理服务等方面,理思路,开新局,用为民办实事的实践成效庆祝建党100周年。” 

还有党员干部谈到:“要准确把握社会主义革命和建设时期的历史贡献,运用唯物史观学习党史,自觉抵御历史虚无主义,充分认识党带领人民为中华民族做出的伟大贡献和根本成就,不断增强在党的领导下坚定不移走中国特色社会主义道路的自觉和自信。在应对当前房地产事业面临的新机遇新挑战时,要始终坚持习近平总书记关于“房住不炒”定位要求,将其作为根本指导思想,贯穿于促进房地产市场平稳健康发展全过程。要坚持一城一策、因城施策,从我市实际情况出发,有什么问题,就解决什么问题。要紧紧围绕稳地价、稳房价、稳预期的调控目标,夯实城市主体责任,坚决防范化解房地产市场风险。要建立科学的监控体系,为分析研判房地产市场形势和开展有效调控提供技术支撑。要加强调查研究,进一步采取有针对性的政策举措,完善房地产市场平稳健康发展长效机制。要完善住房租赁市场体系,实现住房租赁市场健康稳定发展。要完善住房保障体系,健全住房保障体系基本制度。要着重解决城镇中低收入居民、新市民和青年就业群体的住房困难问题,实现更多住房困难群众住有所居。” 

研讨交流会上大家畅所欲言,谈学习体会,谈自身不足,谈如何将学习与实践相结合,如何办好为民实事,气氛良好,达到了预期效果。