网站地图 收藏本站 设为首页

市房产服务中心党总支召开二季度党员大会

来源:嘉峪关市房产服务中心时间:2022-04-13

 4月12日下午,市房产服务中心党总支召开二季度党员大会。会议由党总支书记王志坚同志主持,机关党支部全体党员、交易所党支部全体党员及离退休干部党支部部分党员参加了会议。


会上,集中传达学习了习近平总书记在北京冬奥会、冬残奥会总结表彰大会上的讲话以及习近平总书记关于法治思想的重要论述,观看了国家安全教育短视频,通报了一季度党员学习积分考核情况以及一季度学习强国、甘肃党建学习积分情况。 

会议指出,北京冬奥会、冬残奥会的成功筹办举办,凝聚起了和平、友谊、进步的力量,向世界奉献了一届简约、安全、精彩的奥运盛会,向世界展示了阳光、富强、开放、充满希望的国家形象。践行习近平法治思想,要增强学习贯彻的政治自觉、思想自觉、行动自觉,牢牢把握习近平法治思想的基本精神和核心要义,吃透全面依法治国的“十一个坚持”基本精神,明确工作要求,做到学思悟贯通、知信行统一。 

会议指出,2022年4月15日是我国第七个全民国家安全教育日,国泰民安是人民群众最基本、最普遍的愿望,维护国家安全是全国各族人民的根本利益所在。通过观看国家安全短视频,强化了党员干部对《中华人民共和国国家安全法》的宏观了解,对增强全体党员干部牢固树立“国家安全无小事”“国家安全在身边”理念具有很强的教育意义。事业发展没有止境,学习就没有止境。对共产党人而言,把马克思主义立场、观点、方法学到手,才谈得上拥有“看家本领”,这正是我们用好“学习强国”等平台的重要意义所在。 

会议要求,要牢记总书记的嘱托,大力弘扬北京冬奥会、冬残奥会精神和成功筹办举办经验,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。要将维护国家安全意识内化于心,外化于行,增强党员干部维护国家安全的意识,强化维护国家安全的责任感和使命感,明确维护国家安全荣誉和利益是每个公民和组织应尽的义务。 

会议要求,要深入学习中国特色社会主义法治体系及各项法律法规,尤其是强化对《民法典》《宪法》《城市房地产管理法 》《物业管理条例》等法律法规的学习学会用法治思维解决工作和生活中遇到的常见问题,在全中心上下形成学法、遵守、守法、用法的良好氛围。“学习强国”“甘肃党建”平台学习是党员干部强化理论学习的重要载体。全体党员干部要深化对习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大及历届全会精神的学习,坚持学以致用,以学促干,推进住房管理服务事业长远发展,为省十四次党代会和党的二十大顺利召开营造良好的舆论氛围。