网站地图 收藏本站 设为首页

弘扬南梁精神 践行初心使命---市房产服务中心集中观看“党课开讲啦”省级系列课程第一讲

来源:嘉峪关市房产服务中心时间:2022-04-24

 为弘扬红色革命精神,加强党性修养,号召党员践行初心使命,4月21日上午市房产服务中心组织全体党员集中观看“党课开讲了”第一讲网络直播课程。


直播课程中,庆阳市委党校原副校长、副教授刘连志同志以《南梁精神及其时代启示》为题,深情追忆了以南梁为中心的陕甘边革命根据地创建、发展的光辉历史和对中国革命的贡献,缅怀了刘志丹、谢子长、习仲勋等革命先辈的不朽业绩。 

刘连志同志指出,以南梁为中心的陕甘革命根据地是不朽的历史丰碑,在中国革命史上具有重要地位和特殊贡献。在血与火的革命斗争中,以刘志丹、谢子长、习仲勋为代表的陕甘共产党人带领根据地军民铸就了伟大的南梁精神,这是中国共产党人精神谱系和中华民族精神的重要组成部分,饱含着我们党为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心和使命。新时代弘扬南梁精神,就要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面落实推动党史学习教育常态化长效化的相关要求,弘扬好红色传统、传承好红色基因,把人民放在心中最高位置、为人民过上更好日子而矢志奋斗,为全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴中国梦提供强大精神动力。 

直播课程观看结束后,党员纷纷表示,要把学习南梁精神与常态化长效化推动党史学习教育和住房管理服务领域各项业务工作紧密结合,把南梁精神体现到中心党的建设、项目建设、改善民生等重点工作的方方面面中去,弘扬南梁精神,勇担时代使命,鼓起迈进新征程、奋进新时代的精气神。与此同时,将从学习和重温南梁精神中汲取奋勇前进的精神力量,感受“坚守信念、面向群众、顾全大局、求实开拓”的精神内涵,自觉把学习成效转化到为人民群众谋福利、解难题、办实事上来,用心用情用力解决群众的“急难愁盼”问题,加快推动住房管理服务领域高质量发展。