网站地图 收藏本站 设为首页

甘肃省2019年宪法宣传周活动启动

来源:"中国·甘肃"门户网站时间:2019-12-02

  在第六个“国家宪法日”即将来临之际,甘肃省2019年宪法宣传周活动12月1日正式启动。

  省委常委、省委政法委书记胡焯出席启动仪式并讲话。省人大常委会副主任马青林,副省长、省公安厅厅长余建,省政协副主席郝远出席启动仪式。

  胡焯在讲话中强调,要把宪法学习贯彻工作作为一件大事来抓,进一步坚定宪法自信、增强宪法自觉,不断开创宪法学习宣传和贯彻实施的新局面。要创新宪法宣传的方式,充分运用新媒体新技术,组织开展宪法网上访谈、以案说法、知识竞赛、视频展播等活动,以生动事例、鲜活语言讲述宪法故事,解读宪法精神。要组织开展好“12·4”国家宪法日法治宣传活动,形成宪法宣传教育的集群效应。希望广大人民群众真诚拥护、自觉遵守、维护宪法,加强对宪法实施的监督,配合做好宪法宣传教育工作,形成对宪法的普遍信仰。要以实际行动维护宪法的权威地位,保证宪法的正确实施,在全社会普及宪法知识、增强宪法意识、弘扬宪法精神、推动宪法实施。

  活动现场进行了宪法宣誓仪式,马青林监誓并讲话,余建领誓,在活动现场的全体国家工作人员进行了宪法宣誓。(记者尤婷婷)