网站地图 收藏本站 设为首页

2019年第148期:市房产服务中心扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动专项整治

来源:市房产服务中心时间:2019-11-26

开展专项整治,是主题教育的一个重要抓手。市委“不忘初心、牢记使命”主题教育活动领导小组《关于印发“不忘初心、牢记使命”主题教育专项整治实施方案的通知》印发后,市房产服务中心结合工作实际,对专项整治方案中列出的共性问题照单签收,对涉及住房管理工作的问题制定专项整治方案,扎实推进主题教育活动专项整治工作。

按照中办发电〔2018〕39号通知要求,对贯彻落实习近平总书记重要指示批示“回头看”和自查自纠情况逐条进行梳理,11月25日,对通报中提出的秦岭违建别墅事件再次组织党员干部进行了学习。一是集中观看了中央电视台制作的《一抓到底正风纪——秦岭违建整治始末》专题片。二是组织大家结合中心工作实际进行了座谈。

大家认为,习近平总书记高度重视生态文明建设和生态环境保护,针对秦岭北麓西安境内违建别墅问题多次作出重要批示指示,彰显了以习近平同志为核心的党中央推进生态文明建设和生态环境保护的坚定决心和坚强意志。《通报》将秦岭北麓西安境内违建别墅问题作为严重违反政治纪律的典型案例,重视程度高、追责力度大、震慑效果强、影响范围广,对生态环境系统具有很强的针对性、指导性,对生态环境保护工作具有历史性、标志性意义。

会议强调,要深刻学习领会《通报》精神,进一步提高政治站位,强化“四个意识”,切实做到“两个维护”,把党的政治建设摆在首位,始终牢记“把纪律严起来、把规矩立起来”的政治要求,在思想上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,举一反三,以钉钉子精神抓好习近平总书记重要批示指示的贯彻落实,对习近平总书记今年以来关于甘肃工作和住房管理领域、房地产行业的重要指示批示贯彻落实情况逐条进行梳理,评估进展情况和效果,建立台账,严防形式主义和官僚主义,要深入聚焦突出问题,勇于担当,敢于碰硬,切实解决好事关人民群众切身利益的突出问题。