网站地图 收藏本站 设为首页

2020年第145期:积极解决遗留问题,我市保障性住房 建设项目工程款拖欠清零

来源:市房产服务中心时间:2020-11-02

我市的保障性住房建设项目于20166月均已完成竣工验收并投入使用。但由于未完成工程结算审核和项目竣工财务决算审核工作,无法确定支付款项金额,导致工程款拖欠问题。市房产服务中心认真梳理保障性住房建设项目,开展风险点排查,对于查摆出的问题,不回避、不绕道、出实招、出快招,拿出了行之有效的措施,积极解决历史遗留问题。一是成立了财务核算工作领导小组,聘请会计师事务所对全市的保障性住房项目进行审计,安排专人负责项目资金支付。二是根据审计报告确定的拖欠金额,完善各项资料台账,积极向财政申请资金。2019年度申请拨付拖欠工程款1634.2万元,2020年申请684.92万元。截至目前,2010年以来全市的13个保障性住房建设项目拖欠工程款已全部支付完毕。 

下一步,市房产服务中心将狠抓项目管理,严格落实相关制度和规定,强化内部风险防控,有效防止此类问题的发生。(殷亚琼  李积花)