网站地图 收藏本站 设为首页

2020年第146期:谈心谈话促成长凝心聚力谋发展 ——市房产服务中心党总支书记对全体党员开展集体谈话活动

来源:市房产服务中心时间:2020-11-02

为切实增强机关干部凝聚力,激发干事创业热情,近日,市房产服务中心党总支书记王志坚同志与全体机关干部面对面交流,谈感受、话问题、提意见、谋发展。 

党总支书记王志坚同志结合10月“学习先进典范、争做先锋党员”主题党日活动,带领全体党员干部深入学习了钟南山同志先进事迹,并观看了钟南山抗击疫情纪录片——《国士无双》。 

观看结束后,党总支书记王志坚同志结合钟南山同志在抗击疫情中表现出的“奉献、开拓、实干、合群”等优秀品质,与机关干部进行了深入的交流探讨,并号召全体干部做“忠诚、干净、担当”的好干部:一要坚定理想信念,夯实对党绝对忠诚的思想根基。始终牢记“五个坚持”的要求,强化“党员意识”“党性思维”,严格按党性原则办事、按政策程序办事,时刻用党章、用共产党员标准严格要求自己,做到堂堂正正、干干净净、坦坦荡荡,以自身实际行动维护好房管队伍的良好形象。二要坚守公仆情怀,强化为民服务的宗旨意识。树立群众观念,在协调服务、处理诉求中增进群众感情、善用群众语言、倾听群众呼声,切实解决群众关心的热点难点问题,以实际行动践行全心全意为人民服务的宗旨,发挥共产党员的模范带头作用。三要坚持勤勉实干,弘扬求真务实的优良作风。要树立强烈的责任心和事业心,像钟南山同志那样,勇挑最重的担子、善啃最硬的骨头,以最高标准做好每件事,以最快速度推进每件事,以最专业的方法干成每件事。 

此次活动开展前我中心做了详细的准备工作,并坚持以了解真实思想状况、解决实际问题为目的,确保了谈心谈话的质量,起到了凝聚人心、促进和谐、激发干劲、推动工作的积极作用。下一步,我中心将进一步采取个别谈话的方式,加强上下级之间、党员干部之间的沟通交流与相互了解,切实凝聚中心上下思想共识、消除思想隔阂、激发工作干劲,为建设一支团结和谐、忠诚敬业、务实担当、开拓进取的现代化房产服务队伍奠定坚实的基础。(办公室  殷亚琼)