网站地图 收藏本站 设为首页

2020年第157期:市房产服务中心举办嘉峪关市第二届房地产经纪人员业务培训班

来源:市房产服务中心时间:2020-11-27

今年以来,嘉峪关市房地产经纪行业快速发展,房地产经纪机构由2018年年底的12家增至51家,从业人员从60余人增至270余人。为巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育漠视群众利益房地产行业乱象整治活动成果,持续加大整治力度,规范我市房地产经纪机构的经纪服务,加强行业自律,促进房地产经纪市场健康有序发展,市房产服务中心广泛征求房地产经纪机构意见,从我市房地产经纪行业现状出发,以提升我市房地产经纪人员从业水平为目的举办了第二届房地产经纪人员业务培训班。 

此次培训从1124日开始,25日结束,为期两天,由市房产服务中心主办,省房地产业协会协办,邀请全国房地产经纪人师资库认证教师授课。全市共有23个房地产经纪机构共计80余人参加培训,受疫情影响,此次培训以网络培训形式进行。课程围绕房地产经纪基础;房地产经纪操作实务知识;房地产法律法规、合同解析与纠纷处理;房地产经纪和管理;房地产经纪技巧;房地产经纪营销策划等六方面学习内容展开,核心要点突出,紧贴实际,一方面通过专人讲授和PPT演示相结合,讲述房地产经纪技巧,有效提高了从业人员的工作实效和业务水平。另一方面通过房地产经纪营销案例分析有效提升了房地产经纪机构规范化运作。 

学员们一致认为此次培训针对性强,讲课内容条例清晰,结构严谨、层次分明、通俗易懂,有极强的感染力,拓展了工作思路,丰富了工作方法,对提升我市房地产经纪机构从业人员整体业务素质、规范房地产经纪机构及从业人员服务行为起到了积极的作用,同时为促进行业健康发展夯实基础。 

下一步,市房产服务中心将进一步转变工作作风,增强为民服务意识,了解房地产开发企业、房地产中介机构发展需求及群众需要解决的突出问题,找准症结,制定解决方案。加强行业管理,规范经纪行业经营活动,严厉打击房地产市场违法违规行为,助推我市房地产市场稳定健康发展。(房管科 李婷婷)