网站地图 收藏本站 设为首页

2020年第158期:关于对蚂蚁找房、万吉房产违规经营情况的通报

来源:市房产服务中心时间:2020-11-27

11月,市房产服务中心在抽查全市房地产中介机构业务档案时发现嘉峪关蚂蚁找房房地产经纪有限责任公司、嘉峪关万吉房产经纪有限公司存在违规经营行为,现将通报如下: 

经查,嘉峪关蚂蚁找房房地产经纪有限责任公司在交易过程中与购房者签订阴阳合同(即签订的居间服务合同中交易价格与实际办理过户时的交易价格严重不符),帮助购房者偷逃国家税费;违规一次性收取居间服务费、定金、斡旋金及全额购房款;工作人员未按要求着冬季工装且从业人员未在市房产服务中心备案;经营场所投诉电话经我中心责令更换至今仍未更换等严重违规经营行为;嘉峪关万吉房产经纪有限公司在交易过程中与购房者签订阴阳合同(即签订的居间服务合同中交易价格与实际办理过户时的交易价格严重不符),涉嫌偷逃国家税费等违规行为。 

鉴于以上违规问题,市房产服务中心将依据《房地产经济管理办法》文件规定,对两家房地产中介机构进行处理。坚决禁止涉嫌偷逃国家税费、收取定金、斡旋金、房款等违规行为。  

下一步,市房产服务中心将加大对扰乱房地产中介市场违法违规行为的监管力度,发现一起,查处一起,绝不姑息,为我市房地产中介市场营造干净、和谐的竞争环境,引导房地产中介市场健康发展。


嘉峪关市房产服务中心

2020年11月27日