网站地图 收藏本站 设为首页

2020年第159期:市房产服务中心开展全市物业服务企业规范化考核

来源:市房产服务中心时间:2020-11-27

为了进一步规范我市物业服务活动,全面提升全市住宅小区物业管理工作水平,促进物业服务行业健康发展,根据《嘉峪关市物业服务企业年度考核实施方案》的有关要求和规定,11月16日至11月27日,由市房产服务中心、雄关街道办事处、钢城街道办事处、社区、物业协会组成的联合考核工作组,对全市37家物业服务企业服务的185个物业小区的物业管理服务进行考核。 

考核组通过实地测评、检查台账、意见反馈等方式,重点考核全市物业服务企业2020年重点工作完成情况、综合管理、投诉事项办理、房屋管理维修、共用设施设备维护、公共秩序维护及安全防范、环境卫生、绿化养护等几方面内容。考核结束后,将在市房产服务中心官网、嘉峪关日报、雄关周末等平台进行考核结果的公示。对年度考核不合格的项目和企业,由考核领导小组约谈物业服务企业法人,并督促整改。 

 

此次考核工作以规范物业服务为抓手,以完善物业服务政策法规为落脚点,有利于积极落实规范物业服务的各项政策法规通知,积极督促相关物业服务企业对涉及到的问题进行整改落实,推动物业服务行业制度化、法律化、规范化及健康有序发展。 

(物业科   孙瑞)