网站地图 收藏本站 设为首页

2020年第160期:长城物业:党建引领聚合力,红色物业惠民生----“红色物业”宣传报道系列之六

来源:市房产服务中心时间:2020-11-27

物业小区是城市治理的“最后一公里”,小区物业管理服务一头连着居民家庭幸福,一头连着社会发展稳定,事关老百姓切身利益。为发挥基层党组织对公司经营管理的监督、引导作用,使党组织成为联系广大员工的桥梁和纽带,嘉峪关市长城物业公司管理有限责任公司结合国有企业改革工作及企业发展实际,积极探索“党建+物业”的工作模式,创新党建引领,认真开展“红色物业”行动,积极打造“红色平台”,以“红色物业”创建活动为抓手,发挥党员先锋模范作用,创新物业服务,物业服务能力持续增强,业主获得感、幸福感、安全感显著提升。 

一、党建引领筑牢疫情防控堡垒 

自新冠病毒肺炎疫情阻击战打响以来,长城物业公司全体党员干部把岗位当作战场,把要我上变成我要上,让红色物业打赢疫情防控主战场。在防护物资和消杀用品数量紧缺的情况下,公司根据疫情防控工作安排,认真做好小区封闭管理、进出人员车辆核查登记、体温检测、公共区域消杀、返嘉隔离人员保障等工作,并积极配合社区成立疫情防控党员突击队、设立党员先锋岗、划分党员责任区,充分发挥党员的先锋模范作用。自疫情防控工作开始至5月份,公司干部职工累积向嘉峪关市红十字会捐款14950元,投入人力1500余人次,所辖各小区消杀次数累积达380余次,各类消杀用品用量达1495公斤,保障返嘉隔离人员76人次。在甘肃省物业管理行业协会举办的表彰甘肃省物业行业新冠疫情防控工作先进集体和先进个人的评选中,公司荣获新冠肺炎疫情防控先进集体荣誉,公司员工吴德伟、张建兵两位同志荣获新冠肺炎疫情防控工作先进个人荣誉。 

二、党建引领助推创城工作再提升 

在我市创建全国文明城市“两连冠”中,长城物业公司坚持“党建引领,助推文明创建”的工作思路,深入推进创城工作扎实开展、落到实处,积极发动党员干部自觉站在“创城”工作最前列,在认真做好各项物业服务工作的基础上,积极开展清除小广告、加强公益宣传、创城志愿服务等相关工作,通过建立问题清单、任务清单、责任清单的方式,采用明确责任、分片包管、责任到人的方法,最终圆满完成了创城的各项工作任务。在此次创城工作中,公司共计投入各类费用20余万元,清除各类小广告29251张,更换各类公益广告展板、广告牌468张(块),清理杂物、垃圾833吨,更换、维护垃圾桶584个,绿化养护、补种各类绿植1580平米。 

三、党建引领激发公益组织活力 

为践行企业社会责任与担当,长城物业公司坚持以党建引领发展探索新时代“党建+公益”新模式,202095日,以第五届“9.5中华慈善日”暨第六届“99公益日”活动为契机,积极组织广大党员带头参与线上募捐活动,在为期四天的募捐活动中,共计向甘肃省慈善总会募捐3225元,并获得甘肃省慈善总会下发的捐赠证书。 

四、党建引领筑牢检修安全墙 

小区检修工作与业主的生活息息相关,为保证小区公共设施、设备能够安全、正常使用,业主各项报修工作能够得到最便捷、最快速的解决,长城物业公司除在各小区设置专职维修人员外,采用“党建+检修”的管理模式,充分发挥党员“敢冲锋、敢吃苦”的精神,把“随叫随到”作为维修人员履责的抓手,使维修队伍中,形成“党员带头、团队协作、精心检修”的工作作风。自2020年年初至今,公司所属各物业站共计接到业主报修4000余次,维检修各类公共设施380余次。 

五、党建引领夯实安全基石 

安全工作是开展物业服务工作的主线,始终贯穿于各项工作之中,为保证安全工作能够有节点、有秩序、有成效的进行,长城物业公司在各物业小区发挥基层党员的模范作用,建立党员先锋岗、党员责任区,认真落实小区安全隐患排查、楼道杂物清理、小区消防标识标志设置、消防标线施划等工作,按照公司预定计划,加班加点,按要求圆满完成了各小区机动车、非机动车的标线施划工作,有效保证了各小区业主的出行安全,营造了良好的宜居环境。自2020年年初至今,公司所属各物业站清理楼道废旧家具、杂物1000余件,设置消防标志、标牌70余块。 

物业管理服务是一项长期的工作,直接关系到业主的生活环境和城市基层治理工作,不能有丝毫的懈怠。在未来的日子里,嘉峪关市长城物业公司将继续前行,将“红色物业”工作做实、做细、做好,充分发挥公司基层党组织与居民、业主的纽带作用,真正做到基层党建工作有色彩、有温暖、有活力,让小区业主有更多的幸福感、获得感。(物业科   孙瑞)