网站地图 收藏本站 设为首页

2021年第80期:学党史 办实事 化民忧 解民困 市房产服务中心集中开展保障性住房设施设备故障排查

来源:市房产服务中心时间:2021-06-02

5月中旬开始,市房产服务中心下属市房产管理所紧紧围绕党史学习教育“学党史、悟思想、办实事、开新局”的目标要求,把“我为群众办实事”实践活动作为党史学习教育的重要内容,切实把学习成效转化为为民众解忧的工作功能,努力做到学在深处,干在实处,组织全所干部职工开展保障性住房设施设备故障排查工作,扎扎实实解决住房保障对象实际需求,不断密切和人民群众的血肉联系,提高人民群众获得感、幸福感、安全感。 

截止2020年底,我市保障性住房(公租房)已累计达到两千多套,许多保障性住房因多次周转使用,租户使用不当等原因,房屋内设施设备不同程度损坏,给后续入住的保障对象生活带来诸多烦恼,影响其居住体验和生活质量。为彻底解决这部分群众的烦心事,提高保障性住房的居住质量,市房产服务中心组织人员联合供暖、供水、供电、供气等能源供应单位,以及德轩小区、德众小区、德惠小区、德惠西小区、广汇小区、惠民家园等六个生活小区的物业公司,深入住户家中,进行水、电、暖、燃气计量设备,门、窗、洁具、厨具、室内太阳能等配套设施以及管道、管线等设施设备的故障检查和维修。 

目前,此项工作正在按计划推进,预计6月底可完成。(市房产管理所  吴雷杰)