网站地图 收藏本站 设为首页

2021年第82期:我市各物业服务企业暖心助力,为高考学子保驾护航

来源:市房产服务中心时间:2021-06-10

为努力营造一个安静、舒适的应考和休息环境,让广大考生以饱满的精神状态迎接考试,全市各物业服务企业积极做好各项工作,助力我市高考考生顺利迎接考试。

一是营造安静舒适的备考环境。在高考前夕,通过公告栏、横幅、LED显示屏、微信群等多渠道,传递高考信息,呼吁全体居民爱心助考,为学子加油。关闭小区门禁语言问候提示,提前对小区内正在装修的业主进行劝导,合理安排装修时间,呼吁业主切勿在小区内大声喧哗、照顾好爱犬避免犬吠扰民,避免干扰考生学习与休息。

二是强化日常基础物业保障服务。加大对电梯、二次供水、配电等设施设备的维护,确保设施设备安全有效运行;提醒进入小区车辆要减速慢行,静止鸣笛,同时做好小区车辆出入、停放秩序维护工作,确保小区道路及出入口畅通,为考生出行提供保障。

三是做好小区垃圾分类及清洁工作,提前清理易燃易爆物品,及时消除安全隐患,确保不留卫生死角;坚持疫情防控不放松,做好公共区域消杀、测温登记等常态化疫情日常防控工作。