网站地图 收藏本站 设为首页

2021年第83期:市房产服务中心开展安全隐患排查整治行动

来源:市房产服务中心时间:2021-06-10

为深入贯彻《嘉峪关市安全生产委员会办公室关于进一步加强安全生产工作的通知》(嘉安办发202119号)文件精神,加强我市房地产中介机构安全管理工作,全面消除安全隐患,切实保障人民群众生命财产安全。63日,市房产服务中心对我市房地产中介机构开展安全隐患排查专项整治行动。

此次排查整治行动实地查看了9家房地产中介机构,重点检查门店内电器设施摆放是否整齐有序、电线及用电设施有无老化现象、消防栓等消防设施是否可以正常使用等。对于存在的安全隐患问题,责令各房地产中介机构立即整改。同时,我中心要求各房地产中介机构进一步强化安全生产红线意识和底线思维、严格落实安全生产主体责任、建立健全各项应急预案、加强从业人员培训力度、严格管理用电设施设备,坚决遏制安全生产事故。

下一步,我中心将建立安全生产长效管理机制,深入推进安全生产专项整治,全面排查房地产开发企业售楼部、房地产中介机构门店安全隐患问题,确保我市房地产领域安全生产工作落到实处。(房管科 李婷婷)