网站地图 收藏本站 设为首页

2022年第51期:倡议书

来源:嘉峪关市房产服务中心时间:2022-04-22

为推进实施健康中国行动控烟行动,加快无烟环境建设,引导干部职工培养和树立文明健康科学的生活方式,市房产服务中心无烟机关创建工作领导小组办公室向机关各科室、直属各事业单位全体工作人员发起倡议:

1. 从我做起,人人参与,积极投入到我中心无烟机关创建工作中来; 

2. 在室内公共场所张贴禁止吸烟的标志,不摆放烟灰缸等烟具,营造无烟办公环境; 

3. 全体干部职工自觉控烟、禁烟,互相督促、相互提醒,做到不在办公区域吸烟、不在公共场所吸烟,树立无烟办公理念,倡导健康生活方式; 

4. 来人办事不相互敬烟,并主动劝阻他人吸烟; 

5. 不随意乱扔烟蒂。看到地上的烟头请您主动捡起,放入垃圾桶内,共同保持中心环境整洁; 

6. 拒绝二手烟,积极劝阻和制止他人在公共场所吸烟的行为; 

7. 及时劝阻身边吸烟的家人和朋友,远离烟草; 

8. 主动学习和传播吸烟危害健康知识,提高防控烟草危害意识和能力,鼓励并帮助吸烟者戒烟,让无烟工作生活环境成为共同倡导追求的健康理念。 

为了您和他人的健康,请大家积极响应我们的倡议,积极参与到无烟机关创建工作中来,从我做起、从身边做起、从小事做起,做戒烟、控烟、禁烟的先行者!