网站地图 收藏本站 设为首页

2022年第53期:汲取奋进力量 勇当行业先锋 ---市房产服务中心开启“三学”模式推进学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神走深走实

来源:嘉峪关市房产服务中心时间:2022-04-29

为全面夯实党员干部思想政治建设,汲取党的百年奋斗经验,推进学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神走深走实,4月26日至28日,市房产服务中心党总支结合全市学习贯彻十九届六中全会精神相关要求,开启“三学”模式,引领中心上下全体党员干部以饱满的热情和良好的作风推进住房管理服务领域在全市经济社会发展勇当行业先锋,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

示范引领,增强政治自觉主动学 

机关领导干部把学习宣传贯彻十九届六中全会精神作为检验政治觉悟和政治能力的重要标准,作为衡量“四个意识”“四个自信”“两个维护”的重要标尺,坚持先学一步、学深一层,积极参加全市处级干部学习贯彻党的十九届六中全会精神培训班,通过专家辅导、在线学习、研讨交流的方式,强化对十九届六中全会精神核心要义、丰富内涵和实践要求的领会把握,自觉把学习宣传贯彻全会精神同住房管理服务领域各项工作结合起来,求真务实、攻坚克难,努力在住房服务领域机构改革和转型发展中担当更大使命、发挥更大作用。 

(图为理论学习中心组成员进行学习研讨)

结合实际,强化组织推动广泛学 

党总支把学习宣传贯彻全会精神作为当前常态化长效化推进党史学习教育的核心内容,精心制定学习计划,明确学习重点和具体要求,拓展学习范围,先后组织处级干部、科级干部及普通党员干部,通过举办科级以上党员干部专题学习研讨会、党员干部职工集体学习会、党员干部集中自学等,围绕党的十九届六中全会和习近平总书记在省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届六中全会精神专题研讨班开班式上的重要讲话、《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》以及省委书记尹弘、省委副书记、省长任振鹤在省市党政主要领导干部学习贯彻党的十九届六中全会精神专题研讨班上的讲话精神等内容进行辅导学习,引导党员干部切实把学习成果转化为推动住房管理服务领域高质量发展的实际行动。处级党员干部带头开展理论学习和交流研讨,科级党员干部结合本职工作踊跃发言并分享心得,普通党员干部职工积极参加理论学习并书面提交心得体会。党总支通过4场十九届六中全会精神的专题学习培训,实现了住房管理服务领域参学范围全覆盖,达到了在深入研讨中把握精髓、在交流互动中凝聚共识、在机构改革中明确方向的目的。


(图为中心党员观看专题辅导)


(图为普通党员干部集中学习)

创新载体,营造浓厚氛围引导学 

党总支积极营造学习贯彻全会精神的浓厚氛围,引领全体党员及干部职工采取集中观看视频、开展学习研讨、学习群里推送学习内容、图片速览自学、参加网络学习等多种形式,全方位引导十九届六中全会精神学习活动的开展,及时将全会精神传达到每名党员和干部群众中去。通过4场专题学习培训的开展,党员及干部职工集中观看了中央党校(国家行政学院副校长、副院长)谢春涛同志讲授的十九届六中全会精神专题辅导、清华大学中国发展规划研究院执行副院长董煜同志讲授的《十九届六中全会精神公开课---在<决议>中读懂中国经济奇迹》及习近平总书记在省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届六中全会精神专题研讨班开班式上的重要讲话等视频资料,14名党员干部进行了交流研讨发言,20余名党员干部书面提交了学习心得体会,在参学群及时推送学习内容4篇,科级以上党员干部参加省级和市级十九届六中全会精神网络培训参训学时累计已达到640学时。通过不断创新拓展学习载体,引导党员干部切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,确保学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神在住房管理服务领域见行见效,激励全体党员干部锐意进取、埋头苦干,在争做住房管理服务领域高质量发展排头兵的征程中贡献自己的力量。(市房产服务中心  杜亚萍) 

(图为普通党员干部视频观看学习)


(图为普通党员干部进行学习研讨)