网站地图 收藏本站 设为首页

嘉峪关市房地产管理局2018年度部门决算情况说明(汇总)

来源:市房管局时间:2019-08-20

    一、房管局基本情况

(一)房管局职能职责

负责全市房地产开发、物业管理、房地产权属交易、中介服务管理、住房保障政策拟定、住房补贴审批发放等工作。

(二)机构设置

机关内设五个科室:办公室、计划财务科、住房保障科、房地产管理科、物业管理科。房管局为参照公务员管理的事业单位,参照公务员管理核定编制11人,实有12人,其中:处级干部6人,科级干部5人,机关后勤人员1人。全额事业编制核定人数2人,实有3人。另有优秀运动员1人;进村进社人员7人;退休人员6人。

房管局下属7个科级事业单位,其中市房地产交易中心,市房产管理所与市保障性住房管理服务中心均为两块牌子一套人马。市房产管理所(市保障性住房管理服务中心)核定全额拨款事业编制16人,实有15人;退休人员21人;市房屋征收与补偿办公室核定全额拨款事业编制2人,实有3人;市经济适用住房发展中心核定自收自支事业编制7人,实有3人,退休人员1人;市房地产交易所核定自收自支事业编制9人,实有9人;市房产测绘队核定自收自支事业编制12人,实有4人。

二、2018年度房管局决算报表

表一:收入支出决算总表

表二:收入决算表

表三:支出决算表

表四:财政拨款收入支出决算总表

表五:一般公共预算财政拨款支出决算表

表六:一般公共预算财政拨款基本支出决算表

表七:一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表

表八:政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

 

 

       

  

三、2018年度部门决算情况说明

(一)收入支出决算总体情况说明

 本部门2018年度收入总计74626.77万元,支出总计76121.91万元。与2017年决算数相比,收入增加53780.38万元,增长257.98%,支出增加55919.75万元,增长276.8%。主要原因是人员调进调出,职位晋级,棚户区改造项目。

2018年度收到各类财政补助资金收入共计74626.77万元,比较2017年增加53780.38万元。其中,社会保障和就业类款项90.98万元,比2017年减少74.81万元;城乡社区管理事务---住宅建设与房地产市场监管类款项26418.69万元,比2017年增加13797.79万元;保障性安居工程支出---棚户区改造48117.1万元,比2017年增加40057.4万元;其中:棚户区改造24042.9,比2017年增加21161.2万元,公共租赁住房421.2万元,比2017年增加401.2万元,保障性住房租金补贴38万元,比2017年增加32万元;其他保障性安居工程21905万元,比2017年增加18527万元;住房改革支出—提租补贴460万元,比2017年减少7万元;住房改革支出—购房补贴1250万元,比2016年减少57万元。

2018年财政补助支出共计76121.91万元,与2017年相比增加支出53242.75万元。其中,社会保障和就业支出90.98万元,比2017年减少74.81万元;城乡社区支出类款项26410.97万元,比2017年增加13790.07万元;其中:住宅建设与房地产市场监管支出5912.57万元,比2017年增加5150.65万元,其他城乡社区公共设施支出494.4万元,比2017年增加494.4万元,棚户区改造支出20000万元,比2017年增加20000万元,其他城乡社区支出4万元,比2017年减少11855万元;住房保障支出49619.96万元,比2017年增加42204.49万元;其中:棚户区改造支出25510.6万元,比2017年增加24096.6万元;公共租赁住房支出422.62万元,与2017年相比增加支出412.73万元;保障性住房租金补贴18万元,比2017年增加2.24万元;其他保障性安居工程21905万元,比2017年增加18527万元;提租补贴支出471.86万元,比2017年减少271.12万元,购房补贴支出1291.88万元,比2017年减少562.95万元。从全部支出构成情况分析,基本支出占全部事业指出的1.11%项目支出占全部事业支出的98.89%。

本部门2018 年度年末结转和结余42.41万元,较上年减少1496.37万元,主要原因是2017年棚户区改造专项资金包括政府购买服务1467.7万元,2018年度没有。

(二)财政拨款收入支出决算总体情况说明

本部门2018年度财政拨款收入74626.77万元,与2017年决算数相比,收入增加53780.38万元,增长257.98%,主要原因是人员调进调出,职位晋级,棚户区改造项目。较年初预算数增加71164.65万元,增长2055.53%。主要原因是棚户区改造项目支出。

本部门2018年度财政拨款支出76121.91万元,支出增加55919.75万元,增长276.8%.主要原因是人员调进调出,职位晋级,棚户区改造项目。

本部门2018年度财政拨款支出主要用于以下方面:社会保障与就业支出90.98万元,占0.12%,较年初预算数减少87.5万元,主要原因是人员变动,工资增资;城乡社区支出26410.97万元,占34.7%,较年初预算数增加25627.3万元,主要原因是人员变动,棚户区改造项目支出;住房保障支出49619.96万元,占65.46%,较年初预算数增加47119.96万元,主要原因是住房补贴发放,棚户区改造项目支出;

(三)一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

本部门201年度一般公共财政拨款基本支出76121.91万元。其中:人员经费685.46万元,较上年减少2467.87万元,主要原因是缩减公用经费列支和其他资本性支出的减少。人员经费用途主要包括基本工资、津贴补贴、奖金、采暖补贴、社会保障缴费、住房补贴等。公用经费159.78万元,较上年增加87.8万元,主要原因是人员变动、增资,办公费奖励。公用经费用途主要包括办公费、印刷费、咨询费、手续费等、取暖费、邮电费等。

四、“三公”经费情况说明

(一)“三公”经费支出总额情况。

2018年度本部门“三公”经费支出共计0.59万元,较年初预算数减少0.04万元,主要原因是未支完,较上年支出数增加0.33万元,主要原因是接待人次增加。

(二)“三公”经费分项支出情况。

2018年度本部门因公出国(境)费用0元,公务车购置费0万元,公务车运行维护费0万元,公务接待费0.59万元,主要用于招待保障性安居工程半年工作完成情况考核组,较上年增加0.33万元,费用支出较年初预算数减少0.04万元,主要原因是未支完。

(三)“三公”经费实物量情况。

2018 年度本部门因公出国(境)0人;公务用车购置0辆,公务车保有量为0辆;国内公务接待5批次,45人,其中:国内外事接待0批次,0人;国(境)外公务接待0批次,0人。2018年度本部门车均购置费0万元,车均维护费0万元。

 五、其他需要说明的事项

(一)机关运行经费情况说明

2018年本部门机关运行经费支出127.8万元,机关运行经费主要用于开支办公费、印刷费、咨询费、手续费等、取暖费、邮电费等,机关运行经费较2017年增加87.6万元,增加217.91%,主要原因是人员变动及公用经费奖励。

(二) 国有资产占用情况说明

国有资产11899.12万元,占资产总量的83.9%。其中房屋构筑物为11880.55万元,面积:154907.51平方米。其他固定资产18.57万元,包括计算机,打印机,扫描仪,凭证装订机等。

(三) 政府采购支出情况说明

2018年本部门政府采购支出总额60243.23万元,其中:政府采购货物支出36.23万元、政府采购工程支出0万元、政府采购服务支出60208万元。主要用于采购办公设备、政府购买服务。

(四)绩效管理工作开展情况

从保障机构正常运转、部门履职尽责、产出效益与效果、其他绩效指标四方面进行绩效评价综合得分92分。

六、专业名词解释。

(一)财政拨款收入:指本年度从本级财政部门取得的财政拨款,包括一般公共预算财政拨款和政府性基金预算财政拨款。

(二)事业收入:指事业单位开展专业业务活动及其辅助活动取得的收入;事业单位收到的财政专户实际核拨的教育收费等资金在此反映。

(三)经营收入:指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

(四)其他收入:指单位取得的除“财政拨款收入”、“事业收入”、“经营收入”等以外的收入,包括未纳入财政预算或财政专户管理的投资收益、银行存款利息收入、 租金收入、捐赠收入,现金盘盈收入、存货盘盈收入、收回已核销的应收及预付款项、无法偿付的应付及预收款项等。各单位从本级财政部门以外的同级单位取得的 经费、从非本级财政部门取得的经费,以及行政单位收到的财政专户管理资金填列在本项内。

(五)用事业基金弥补收支差额:指事业单位在当年 的“财政 拨款收入”、“事业收入”、“经营收入”、“其他收入”等不足以安排当年支出的情况下,使用以前年度积累的事业基金(事业单位当年收支相抵后按国家规定提 取、用于弥补以后年度收支差额的基金)弥补本年度收支缺口的资金。

(六)年初结转和结余:指单位上年结转本年使用的基本支出结转、项目支出结转和结余、经营结余。不包括事业单位净资产项下的事业基金和专用基金。

(七)结余分配:指单位当年结余的分配情况。根据《关于事业单位提取专用基金比例问题的通知》(财教[2012]32号)规定,事业单位职工福利基金的提取比例,在单位年度非财政拨款结余的40%以内确定,国家另有规定的从其规定。

(八)年末结转和结余:指单位结转下年的基本支出结转、项目支出结转和结余、经营结余。不包括事业单位净资产项下的事业基金和专用基金。

(九)基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员经费和公用经费。其中:人员经费指政府收支分类经济科目中的“工资福利支出”和“对个人和家庭的补助”;公用经费指政府收支分类经济科目中除“工资福利支出”和“对个人和家庭的补助”外的其他支出。

(十)项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

(十一)经营支出:指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动发生的支出。

(十二)“三公”经费:指用一般公共预算财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费、公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国 (境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置费反映单位公务用车购置支出(含车辆购置税);公务用车运行维 护费反映单位按规定保留的公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待) 支出。

(十三)机关运行经费:为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务等的各项公用经费,包括办公及印刷 费、邮电 费、差旅费、会议费、福利费、日常维护费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他 费用。

(十四)工资福利支出(支出经济分类科目类级):反映单位开支的在职职工和编制外长期聘用人员的各类劳动报酬,以及为上述人员缴纳的各项社会保险费等。

(十五)商品和服务支出(支出经济分类科目类级):反映单位购买商品和服务的支出(不包括用于购置固定资产的支出、战略性和应急储备支出)。

(十六)对个人和家庭的补助(支出经济分类科目类级):反映用于对个人和家庭的补助支出。

(十七)其他资本性支出(支出经济分类科目类级):反映非各级发展与改革部门集中安排的用于购置固定资产、战略性和应急性储备、土地和无形资产,以及构建基础设施、大型修缮和财政支持企业更新改造所发生的支出。

注:以上为常见专业名词解释目录,仅供参考,部门应根据实际情况进行解释和增减。比如可将类级功能科目和经济科目细化解释到项级。